Зима - ночная визитерка

Alexander Butenin
Пока мы спим в своих коморках
(в апартаментах – кто не лох),
зима, ночная визитерка,
опять застала нас врасплох.

Вчера ведь было, словно в чаще,
в нутре двора - темным-темно.
С утра от белизны слепящей
невольно щуришься в окно.

Земля под белою коростой
застыла, будто холодец.
Деревья скрыла снега простынь,
ну штукатурка, наконец.

Пусть первый снег недолговечен
и быстро превратится в грязь.
Но на стекле морозный вечер
узорную надышит вязь.

Небес открыта настежь створка,
трусится градинок горох.
Зима, ночная визитерка,
опять застала всех врасплох.

фото из интернета