Мэри Рид

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой

                В просторах морских
                С пиратскою удалью
                Шажок до беды

                Не виден плавник
                Скользящий под пеною
                Бушующих волн

                Найти бы источники
                Где нет перемен
                С водою проточною
                Без жадных мурен

Не просто красивой девчонке в просторах морских
С пиратскою удалью смело орудовать шпагой
И мокрую палубу мерить уверенным шагом –
Шажок до беды средь джентльменов удачи лихих…

Не виден до времени острый акулий плавник,
Скользящий под пеною детских надежд и мечтаний,
Они наполняют твой парус ветрами исканий –
Но гребни бушующих волн гонят лодку на риф…

Увидеть бы остров зеленый над синей волною,
Найти бы источники радости, счастья, покоя,
Где битв не бывает, и ясно, и нет перемен,
Под шепот рассветной звезды в мягких травах проснуться,
В озера с водою проточной, смеясь, окунуться,
Без крови, без грязи, без слизистых, жадных мурен!

                17 ноября 2015