Девочка в очках

Андрей Галамага
Сырая ночь осеннего поселка,
Пора затишья и пора стихов;
Блестит звезда с небесного осколка,
Прорезавшего пряжу облаков.

Все звуки потонули в непогоде,
Лишь слышен скрип запечного сверчка.
И в этот час опять в мой дом заходит
Застенчивая девочка в очках.

Промокшая, она спешит разуться
И в кресло у камина сесть скорей,
А я боюсь не то, что прикоснуться,
Но даже робко обратиться к ней.

Мы просидим в неслыханном молчанье,
Покуда за окном забрезжит свет,
И блики, отраженные очками,
Поблекнут и начнут сходить на нет.

Рассвет тесней обступит стены дома,
Неясно донесутся голоса;
Меня сморит безудержная дрема,
На миг забывшись, я сомкну глаза,

Почуяв тотчас локонов кудрявых
У самого лица прощальный взмах,
Прикосновенье тоненькой оправы
И пылкость поцелуя на губах.