Слишком много проблем

Петр Котельников
Слишком много проблем  в мире нашем сейчас,
Появились они не сегодня…
Мы взываем в беде: «Прости, Господи нас!»
Но сокрытый от нас лик Господень.

Почему мир такой? Иллюзорен наш брак,
А в семье расцветает насилие,
И на брата, сестру поднимается брат.
(Поменять, изменить, мы в бессилье)

Мир на грани войны, И преступность растет,
Миллионы людей голодают.
Беды наши растут. Милосердье не в счет,
И о милости мы не мечтаем.

Где ответ разыскать на вопрос бытия?
Есть у каждого путь, есть и общий…
Мудрость жизни несла Библия?
За основу мы взяли, что проще!..