Чай со вкусом табачного дыма

Настасия Чайковская
Перед тем, как заваривать чай мне
Он выкуривал две сигареты.
И глоток делал (будто нечаянно),
Он за правило взял себе это...

Собирая в пучок завитушки,
Подмечала едва различимый
На краю керамической кружки
Крепкий запах табачного дыма.

В феврале на трескучем морозе
Хоронила его со слезами...
Я сама себе чай на фруктозе
Навожу с тех времен вечерами.

У меня нет с тех пор отношений.
Всё стреляют, да мажут мимо:
Я ищу среди их подношений
Чай. Со вкусом табачного дыма.

Посвящается М.П.
Моя память о тебе светла.