Я оступался, торопясь...

Андрей Галамага
Я оступался, торопясь,
Но поднимался сам;
И, сколько помню, отродясь
Не верил вещим снам,

Насмешливо пренебрегал
Расположеньем звезд,
И знакам свыше не желал
Довериться всерьез.

Не прибивал к дверям подков
И, как само собой,
Считал, что не для слабаков –
Соперничать с судьбой.

Из самых диких передряг
Я выходил, смеясь;
Бессмысленное слово – страх
Преобразуя в – страсть.

Но ангел, что меня берег
От всех на свете зол,
Ступил однажды за порог
И в темноту ушел.

Ночь воспаленною волной
К утру пустилась вспять
И захлестнула с головой,
Мешая мне дышать.

Я удержался на плаву,
Меня спасли друзья.
Но боль, с которой я живу,
Ни с чем сравнить нельзя.

И все ж от жалости уволь,
Что слезы лить ливмя;
Мне досаждает эта боль,
Но эта боль – моя.

Пусть без причины, как чумной,
Фантому верю я, –
Но не отрину ничего,
Пока люблю тебя;

И во внезапной тишине,
Слух истончая в нить,
Дыханье ангела во сне
Сумею различить.