Мы все родом из детства

Екатерина Сидорова1
Луна в окно светила, как ночник
В почти забытой мною детской спальне.
И образ мамы в памяти возник,
Пронзая сердце нежною печалью.

Печаль о том, чего уж не вернуть,
О чём порою плачу я ночами…
Ах, если б к маме хоть на миг прильнуть,
Любуясь чуть уставшими очами.

Чтоб в доме пахло хлебом,  молоком
И свежестью весеннего рассвета…
С рожденья этот запах мне знаком,
Теперь луна напомнила об этом.

Вдохнуть бы запах маминых волос,
Такой родной, до головокруженья…
…В былое лунный свет меня унёс
И добрый друг – моё воображенье.

Нас шестеро, но маминой любви
На всех хватало – это ли не счастье!
…Мы все из детства, что ни говори –
Родимый дом я вспоминаю часто.

Бывало, к маме каждый норовил
Прижаться ль, на колени примоститься…
Каскад былого как волной накрыл –
Пускай мне мама в эту ночь приснится.

17.11.2015 г.