картина под осенний вальс

Виктор Жиганов
Со мною ты осенний вальс кружила
Со мною, кистью на холсте пейзаж ваяла
Была теплом наполнена картина
А для меня она, почти, шедевром стала.

Смешались краски, годы, дни, недели
Стирались худшие моменты и мазки
Как дилетанты, вдумчиво глядели,
Чтобы тона отчетливо легли.

Случалось изредка, в порыве гнева
Не находили ракурс и тогда
Палитра алым пламенем горела
И бушевала черная гроза

Но каждый раз, кисть исправляла белым
Кончался ливень,… из семи цветов
Вставала радуга, и звонко птицы пели
И мы несли все лучшее из снов

Пейзаж висит в гостиной, у камина
Мы изложили нашу жизнь, какая есть
Давай же новую, начнем писать картину
Моя художница, мольберт готов!
 Поторопись!