На стихи Марины Цветаевой

Ирина Бажутина
Мечта останется мечтой,
В ней разувериться успела.
В век быстротечный и слепой
Увы, нет места каравеллам.

Чужим я именем зовусь,
Жизнь проживаю я чужую,
Вдали от волн морских томлюсь,
По ветру в парусах тоскуя.

Реальность - глоданная кость,
Даже надежды не осталось.
Кем сдвинута земная ось?
Где затерялся алый парус?

Шаг в пропасть не прощён тебе,
За грешную молю прощенье.
Там, на елабужском гвозде,
Моё остановилось время.