У окна

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Запотевшие окна, стеклянные грани
Разделяют наш мир на две стороны.
С обеих сторон в суете очертаний
Теней отражения повсюду видны.

Стою на распутье. Как сюда я попала?
Справа - свет солнца, а слева – дожди!
Я хотела быть сильной! Я вызов бросала
Невзгодам, что ждали меня впереди.

Запотевшие окна разделяют на части
Этот хаос мирской на две стороны.
От случайных людей скрывала я ласки,
Ожидая любовь у оконной черты.

Смотрела в окно и слёзы скрывала,
А жизнь приучала в терпении жить.
Я с чистой душою счастье искала,
Мне очень хотелось просто любить.
               
К окну подбирала я разные шторы,
Тайны свои мне хотелось прикрыть.
А солнышко вдруг озаряло просторы, 
И я торопилась окошко раскрыть.