Ты моя

Михаил Молчанов 3
Ты моя любимая супруга.
Не забудь за суженого друга.
Там, в дорогах, среди пыли, грязи,
Не смотри, как браво ходят князи.

Я твой самый крепкий стебель в поле,
Ты цветок Божественный на воле.
Я тебя собою в дождь накрою
И росою в ранний час умою.

Ты, моя царица, - мне в награду.
Мне одна средь всех навек в усладу.
Ты мое созвездие земное,
Самое на свете дорогое.

Даже среди миллион прохожих
Нету на тебя людей похожих.
Листья осыпаются весною,
- Если нет тебя рядом со мною.

Пусть пройдет ни раз зима и лето.
Пусть летит на край земной карета.
В ней и ты, и я, и мы с тобою.
В ней я, Божий раб, с Божьей рабою.