Как собрать остатки

Королёва Надежда
Как собрать остатки
Мне от жизни прежней?
Вроде все в порядке
И ничто не держит.

Только распрощалась
Я со всем что было,
Что считала счастьем -
В памяти остыло.

Растеряла годы
Чувства и надежды.
И другим в угоду
Уж не быть мне прежней.

Как бы не старалась,
Не врала себе же
Вряд ли я примерю
Старые одежды.

Не надеть вчерашний
День,как платье мини,
Мне халат домашний
Только впору ныне.

Ну а коль примерить
Юность словно блузку,
То по швам поедет,
В бедрах будет узко.

Все ж я  сохранила
Яркие наряды
Те, что встарь носила
И ловила взгляды.

А сейчас стараюсь
От зеркал укрыться.
Жизнь-то не случилась
И уж не случится.

Зря я забывалась
И была двуличной,
Не уйти от правды,
Даже не прилично.

Годы мои годы,
Резвыми стадами
Топчете вы всходы
Тех воспоминаний,

Что крапивой острой
В сердце прорастали,
А теперь так просто
Взяли и завяли.
_______________________