Александр Брон. В судьбоносную десницу...

Брянские Писатели
В судьбоносную десницу
Превращается рука,
Заточившая в темницу
Золочёного жука.
Были бабочки, ромашки,
Красота и благодать,
А теперь ему, бедняжке,
Век свободы не видать.
Не гулять жуку по травке,
Не летать ему за мной,
Очень скоро на булавке
Он окончит путь земной.
Но шуршит, ещё надеясь,
Тщетно лапками скребя…

Ах, забуду дней на десять
Про тебя и про себя,
И про тесное пространство
Спичечного коробка…
Всё в ажуре. Жизнь прекрасна,
Потому что коротка.