Афоня...

Александрович Серый
Нелегка у сантехника доля,
И в кармане порой ни гроша,
На руках трудовые мозоли,
Да, и трубы "горят" иногда,

Вот таким же и был наш Афоня,
Работяга, пижон, весельчак,
"Оторваться" готовый по полной,
"И за галстук залить" не дурак,

Задолжавший приятелю рубль,
А другому знакомому два,
Он должок потихоньку забудет,
И с него всё "как с гуся вода"

По колено глубокое море,
И все горы ему по плечу,
Перед ним пресмыкаться готовы,
Астроном, и юрист, и хирург,

Был хороший сантехник Афоня,
И осталась в народе молва:
С той поры, как он сам был уволен,
Захворало совсем ЖКХа,

Наступила другая эпоха,
И весь мир интернет наводнил,
И сегодня на Ближнем Востоке,
Самолёты штурмуют ИГИЛ,

Где-то бродит по свету Афоня,
Он оставил свой дом навсегда,
И у нас всё неплохо бы вроде,
Да, вот трубы текут иногда...


(На фото памятник Афоне штукатуру Коле в городе Ярославль)