Там, внутри тебя

Светлана Билевич
Тише, тише, тише,
Не кричи и не проси
Кушай лучше, слушай.
Мнение при себе держи.

Кушай, кушай, кушай!
Будь послушной девочкой,
Будь приличной и учись.
Слушай слушай слушай!
Будь прилежной, не вертись.
Не хоти. Не радуйся. Не злись.

Как же, как же, как же!
Как счастливой быть?
Как ученой дуре,
Как прилежной бабе,
Жизнь не пропустить?

Слушай, слушай, слушай
Там, внутри тебя.
Тихо, тихо, тихо,
Есть внутри душа.
Маленькая птица
Взмах крыла и смех.
В клетке этой душно,
Тесно крыльям здесь.

Ветер и дыханье
Высота и страх.
Крылья, ногти, хвостик,
Смелость сделать шаг.

Дышит, дышит, дышит
Крылья приподняв,
И решает прыгнуть
Или сделать шаг.

Страшно, страшно, страшно...
Страшно делать шаг.
Можно, можно, можно?
Вдруг не разрешат.