За окном - зимы немножко

Наталья Лихачёва -Томская
На окне мяучит кошка.
За окном - зимы немножко.
Снег заносит крыши наши,
И в тепле он нам не страшен.

Лист покинул все берёзы.
Пар пускают - паровозы.
Заметает снегом розы.
Мы мечтаем о мимозах.

Листья, те, что от берёзы,
Подлетели к паровозу,
Облепили машиниста
Сразу все, штук где-то триста!

Видно всё из дома кошке,
Помяукала немножко,
По заснеженным дорожкам
К машинисту прыг в окошко!

Сильный ветер, сын погоды,
Воет сказку для природы.
Кошку дома мы дождемся
В сказку ветра окунёмся...

*******
Написано по просьбе старшей дочурки...