Желтые розы

Наталья Полозюк
"Розы желтые в составе букета или полностью букет из желтых роз означают, что ваш избранник заботится о вас. Во все времена желтый цвет означал активное и свободолюбивое начало. Поэтому букет из желтых роз – частый гость различных торжеств в качестве выражения поздравлений виновнику праздника.
Желтые розы – это способ подчеркнуть гордость за достигнутое и открытое, и отметить вместе с адресатом это событие. О примирительной особенности желтых роз знают немногие. Увидев желтый букет свежих и дивно пахнущих роз в руках своей половинки, с которой вы недавно поссорились, знайте, это означает лишь одно: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу наших отношений".
Почему-то более распространенным в народе значением желтых роз считается разлука. Однако такое значение совершенно не соответствует настоящему символу желтых роз. Совсем наоборот, желтые розы – это символ дружбы и признания, преклонения и восхищения, а также уважения. "
Желтые розы, как символ разлуки,
Признак ушедшей любви.
Не забывайте любимые руки
Тех, кто в отчаяньи вас берегли.

На запорошенном снегом пороге
Счастье стоит у дверей:
Мир и надежда столкнулись в дороге
К самому теплому из январей.

Розы на белом, розы на красном,
Нежность со страстью венчают рассвет.
Блики мерцают на шелке атласном,
Утро напело любовный сонет.

Горести в прошлом забыты и прожиты,
Новый рассвет, новый день, новый год.
Девичьи тайны в песни уложены,
Где нет печали, обид и невзгод.
28/12/2013

(Фото из личного архива)