Встреча со смертью

Велес Числобогов
Внизу лежал кристально чистый океан,
А в толще льда едва искрились звёзды.
Чужой мне мир был загадкой для меня,
Где с каждым шагом рождались тайны.

Я плавно опускался в бездну синих вод,
Туда, где все во мраке исчезают краски.
Был момент, когда хотелось бросить всё,
Но я – стиснув зубы, спускался дальше.

И тут в кабине внезапно повеяло весной,
Словно я, вновь в своё вернулся детство.
Исчезло всё и тут меня накрыло пеленой,
Сплошным туманом из подпространства.

Сюда нельзя! – сказал мне голос изнутри,
Да так внезапно, что я от шока вздрогнул.
И прежде чем я что-то в ответ ему сказал,
Я включил форсаж и помчался к звёздам.

Я быстрее света свою скорость разогнал,
Что где-то позади – я своё оставил время.
Корабль мой вышел в запредельный мир,
Где с прошлым – перехлестнулось завтра.

Я чуть замешкался, не зная, куда ж попал
И шутка ли сказать – я себя увидел сбоку.
Тут жизнь моя свой включила секундомер
И как-то вмиг – я встретился со смертью.

Ну что ж дружок, я здесь. Пошли со мной.
Ты ж не первым – и не последним будешь.
От меня ещё никто в этой жизни не сбегал
И ты не убежал – хоть и постарался очень.

= Ноябрь 2015 =