Онемевшая душа

Вадим Вознесенский
     ***

Молчит душа, пустынна и нема
И суховей в ней пьет остатки влаги
Словестной пыли тонкая кайма
Ложится рифмой в белый лист бумаги.

Веду перо, пытаясь извлекать
Изящный слог о чувствах позабытых.
Иссохли губы, жаждою пытать
Берется совесть в уголках сокрытых.

Но невозможно прошлое украсть,
Хоть время в прах его испепелило.
Родник любви - скорей к нему припасть
Чтоб от забвенья чувства исцелило.

Пусть снова будут дивные сады
Шептать на радость, счастье восхваляя
И возведутся лунные мосты
Ведущие по сказочному краю.

Где поцелуя таинство храня
Вдыхать с любимой стану пряность ночи...
Ну не томи, прошу душа, меня
И не молчи, тоской смежая очи.