Лепестки

Татьяна Чернова Костопулу
Лепестками снежными
За окном кружит.
Кроха безмятежная
Спит себе лежит,

Сердце с сердцем маминым
В унисон стучит.
На кроватке маленькой –
Светлые лучи.

Наша пташка ранняя
Родилась на свет –
Самая желанная,
Краше в мире нет!

Спит в кроватке маленькой
Сладкое дитя,
А над ним по спаленке
Лепестки летят.


17 ноября в мире отмечается Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day). «День белых лепестков» – называют его во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей.