Прощание с летом

Галина Челобитчикова
Прохладными стали рассветы,
Клубится туман над водой.
Уносится звонкое лето,
Сжигает мосты за собой.

Уходит полуденным ливнем,
Поблёкшей отавой лугов
И птиц вереницей пугливой,
Гнездившихся вдоль берегов.

Прощается скорое лето,
Роняет нам грусть о былом,
Из сини небесных просветов
Взмахнув журавлиным крылом.

Осталось одно упованье
На исполнение грёз-
Загаданные пожеланья
Под росчерк скатившихся звёзд.