Путь к Телецкому озеру

Люма Годовикова
Туннель из хвои – в облака –
Дорога по Алтаю.
О! Бия, горная река,
Тебя я вспоминаю:

Твои крутые берега,
Все в пене перекаты –
Здесь первозданности волна
Влекла меня куда-то.

Здесь воздух хвоей напоён,
Густым смолистым духом,
И облака витают в нём
Лебяжьим лёгким пухом.

А тени этих облаков
Пятнают синью горы –
Взлетаю с призрачных валов
В бескрайние просторы.

Страна моя, люблю тебя
За эту бесконечность :
Здесь ощущаю, НЕ СКОРБЯ,
Сей жизни быстротечность.