Я секрет тебе открою

Ольга Немыкина
Мне ночами часто снится,
Как под солнцем степь искрится!
Где я вслед за птичьей  стаей
Душу в небо отпускаю.
А под ним, под небом синим -
Ты живёшь, моя Россия!
С вешним ливнем и садами,
Снегом чистым и ветрами,
С колокольным звоном храмов,
Теплотою слова "МАМА",
С тихой гордостью, и грустью,
Городами, захолустьем,
Где печальные погосты
И далёких предков кости...
Я давно в тебе взрастала
Возле сердца крохой малой.
И секрет тебе открою –
Ты нужна мне лишь такою!