Осень...

Артём Степанов
Забурлила по улицам города
Серой пеной осенняя хмарь.
Что ж ты сыплешь последнее золото
Из дырявых карманов, фонарь?

Мне досталась сырая дорога,
Да никчёмной судьбы полотно.
В темноте, за высоким порогом
Упадёт мне на плечи оно.

Будет скалится клетка постылая,
Хмурых дней кандалами звеня.
Там где встретит меня Нелюбимая,
Та, которая любит меня.

Не смотри так тебя умоляю
И словА у меня не проси.
Я сегодня с тобой умираю,
Так себе ничего не простив.

Только глядя на окна тоскливые,
В хороводе ночного огня,
Я свою вдруг увижу Любимую,
Ту, что больше не любит меня.