мимолётности - свет в окне...

Алисса Росс
Я знаю, ты любишь, проходя по улице, смотреть в окна домов. Многие любят… Иногда мне даже кажется, что окна созданы не для того, чтобы смотреть из них наружу, а для того, чтобы была видна жизнь людей, живущих за ними… Мебель, люстра, картины на стенах и даже гардины – всё это может многое сказать об обитателях квартиры. Кусочек чужой жизни…

Одинокие люди чаще других смотрят в чужие окна – может быть, в силу того, что рядом с ними нет спутника, и ничто их не отвлекает? А ещё я заметила, что люди смотрят именно в те окна, в которых горит свет, и, чем больше света,  тем больше это окно притягивает взгляды прохожих. Наверное, это потому, что на тёмное окно можно просто глянуть, а в светящееся можно заглянуть…
Коснуться  света…
Почувствовать  тепло…

***