Орлы Кавказа

Наталья Полозюк
                /из диалога горцев,въезжающих в Дагестан: " - ...Даже дышать легче стало..."/

О_т самой вершины кавказской горы
Р_ывком поднимаются к солнцу орлы,
Е_динство и мужество - стаи завет,
Л_езгин и даргинец* в сонетах воспеты.


К_авказ, ты рождаешь своих сыновей,
А_зарт их и взор режут глубже ножей,
В_них сила и сдержанность крепко сплелись,
К_ак связаны в узел, друзья собрались,
А_зависть и подлость неведомы им,
З_десь правят мужчины лишь взглядом одним,
А_нрав их горячий с орлиным сравним.

*Лезгины, даргинцы - народы Кавказа
(Фото из личного архива)

/Октябрь 2015/