Бегут часы

Николай Третьяков 4
Бегут часы минута за минутой,
Но их остановить нельзя,
И дуб стоит ветрами гнутый,
Там, где пролегла его стезя.

Неумолимо время скачет,
Как конь бегущий от огня,
Который в поле жаром пляшет,
Когда горит вокруг стерня.

И человек с часами споря,
Не может годы удержать,
Возможно, он не знал бы горя,
Коль вечно жизнь мог продолжать.

Но годы и часы похожи,
И станут, когда выйдет срок,
И лишь душа свой путь проложит,
Туда: На солнце. На восток.