Обманем осень

Нико Сопельник
Я, будто капельками, рифмой
Улыбку освежу твою и взгляд.
И мерность будней, на минутку стихнув,
Разбавится сумбуром эскапад.

Я стану ветром, ласковым и нежным,
Морщинок след разглажу тонкий флёр,
В улыбке синих глаз, рассеянно-небрежный,
Найду мне адресованный укор.

Осыплюсь ароматами букета
В ладонь твою. А небо, в просинь,
Лучом ударит, как когда-то летом,
И, неожиданно, обманет осень.

__