Мы увидимся с тобой

Наталья Самошкина
 
  Среди леса - елей с соснами, -
  Ставил сеть Охотник в сумраке.
  Не на зверя, а на Тайное,
  На Жар-птицу, перья звонкие.
  Да волшбой силок обкрученный,
  Заговорен страсть-желанием,
  Окроплённый кровью жаркою,
  Зачарован силой папоры.
  Научила ведьма старая:
  "Как поймаешь ты Заветную,
  Прикоснись к её сиянию,
  Что в груди играет-светится.
  И тогда с тобой останется -
  На удачу, славу, почести,
  На богатство, - яхонт с жемчугом, -
  На палаты белокаменны.
  Да запомни крепко-накрепко!
  Два пера из крыльев выдерни,
  Изукрашенных смарагдами, -
  Мне отдашь на сохранение."

  И в ночи Охотник спрятался,
  На приманку - кровь надеется, -
  В полнолунье ведьмой пущенной,
  Да в трёх кольцах перелитую.
  И поймал! Как бьётся истово,
  Пляшет сердце в гордой радости!
  А вблизи - зверёк то махонький,
  То куница желтобрюхая.
  "То почто залезла, глупая?
  Наверху б сидела барыней!
  Видно, кровь мою почуяла,
  На неё, как ведьма, падкая!"
  И из сети зверя выкинул, -
  Не его ловил, а Тайное, -
  Да куснула желтобрюхая,
  Крови в сеть его добавила.

  Тишина. Всё ближе солнышко.
  Снова сеть волшбою полнится.
  И поймал! Сороку бойкую,
  Птицу шумную, трескучую!
  "Ох, ты, что за наказание!
  Птицу я ловил Волшебную.
  А придётся брать болтливую, -
  Раскричится, как на праздничек".
  И засунул белобокую
  В сумку тесную, потёртую.
  А она всё величается,
  И с хвостом, как с юбкой, крутится.
  "Понадеялся на заговор.
  Делал всё по наущению.
  Но дождусь я солнца полного,
  Света яркого, могучего".

  Озарились сосны Пламенем,
  Зазвенели перья струнами.
  А в сети не птица, - Женщина,
  С огневыми Радость-крыльями.
  Отчего же сердце замерло?
  Кровь не мчится, не колотится?
  И палаты белокаменны
  Вдруг привиделись колодезью?
  "Я поймал тебя, Волшебная!
  Притянул своим желанием,
  Прикоснусь я к сердцу жаркому, -
  Ты останешься со мной."

  Полыхнули очи синие.
  Улыбнулись губы алые.
  И распалось чарование.
  Колдовство в крови растаяло.
  "Улетаю в даль бескрайнюю,
  Где сияньем горы полнятся.
  Как раскроешь Крылья сильные,
  Мы увидимся с тобой."