Хоронит золото ноябрь

Алим Зелинский
Хоронит золото ноябрь.
Поблек янтарь прекрасный.
Зачем талантливый октябрь
Трудился понапрасну?

Зачем красою впечатлял
Рябиной пламенея?
Зачем картины выставлял
Лесной пейзаж лелея?

И вот теперь идут дожди
Шедевры погибают.
Постой краса, не уходи,
Янтарно-золотая!

Разруха в царстве золотом.
Как все вокруг сереет!
И парадокс мне виден в том,
Что красота мертвеет.

Но верьте Богу в простоте,
Природу наблюдая.
В янтарно-желтой красоте
Сокрыта весть благая.
        ***
Фото из Интернета.