Изба - избушка, да бабка старушка

Варовин Виктор
Изба - избушка на курьих ножках,
Живёт старушка в своей сторожке.
Зовут старушку Бабой Ягой,
А обзывают "старой каргой".
Старушка древняя - сто лет от роду,
Не помнит старая какого роду.
Забыта всеми, живёт одна,
Без настроения, всегда больна.
Детей и внуков у бабки нет,
Никто не может ей дать совет.
Рассохлась ступа, в углу метла,
Давно старуха ей не мела.
В лесу дремучем стоит избушка
И не колдует давно старушка.
Все заговоры забыла бабка,
Живётся старой, увы, не сладко.
Кащей Бессмертный и тот забыл,
Давненько Леший не заходил.
Да хоть Иван бы зашёл просто так,
Да видно Ванька уже не дурак.
Сидит старушка в своей сторожке,
Одна отрада у бабки - кошка.
А кошка старая, плохо видит,
Мышей ловить она ненавидит.
Сидят, "кукуют" вдвоём у окна
И даже старость у них одна.
Ни телефона тебе, ни радио,
Да хоть бы внучку,
Чтоб старость сгладила.
И гуси - лебеди бросили бабку,
В общем живётся старой не сладко.
Может кто вспомнит бабку - старушку,
Да посетит её горе - избушку.