Неизвестный художник

Надежда Сова
Неизвестный художник взял свою кисть,
На белом холсте появится жизнь,
Он знает, что следует на полотно поместить,
Неизвестный художник начинает творить.

То, что у людей всегда ровно и гладко
У неизвестного художника станет загадкой.
Кисть по холсту передвигается бегом,
Заставляя набросок поспевать следом.

Шумит на холсте ,как живой, тихий лес,
А в речке у леса -  отражение небес.
И солнце в зените,  и сорока с вестями,
Жизнь собирается в русло ручьями.

А вот на холсте достижение природы -
Художник с мольбертом,  его натюрморты
Рассыпались ветром, их нужно спасти
От резвого бега широкой реки .

Белые стены, монастырь, купола
Умело и точно изобразила рука
На одном из полотен, что с ветром летит,
А неизвестный художник следом бежит.

Неизвестный художник завершает работу,
Завершает, дописывает свою природу.
Над каждой работой он трудится день,
На каждом полотне живёт его тень.

Ну и кто же этот неизвестный художник?
Своей жизни творец, сам себе и помощник.
Этот неизвестный художник - каждый из нас
Каждый составляет личный рассказ.

У каждого художника полотна свои,
У каждого по-разному заполнены они,
Каждый по-своему видит природу,
Каждый из нас художник и много.