Такой октябрь

Анна Апаева
Неспроста сегодня город
Глазирован в гололёд.
Знаешь, чтоб начать все снова,
Мне не нужен новый год.

Мне не нужен понедельник
Или первое число,
Чтобы первою метелью
Выместь все, что проросло.

За ночь улицы остыли.
Город снежный и немой.
Только я ещё не свыклась
С преждевременной зимой.