Раскурлычьте, журавли...

Соколов Сергей 2
       РАСКУРЛЫЧЬТЕ,    ЖУРАВЛИ…

Раскурлычьте, журавли,
Из высокой сини
В уши всех племён земли:
"Краше нет России!"

Неба ясного убрус*
Степи опоясал,
Греет старенькую Русь
Солнце ликом Спаса.
Прогоняют нечисть в даль
Купола церквушек.
По старинушке печаль
Кличет Бога в душу.
Не заставит Куршевель
Сердце биться звонко,
Мил берёзовый «марсель» -
Русская сторонка!

Хлебный рай и груды руд
В глубине -
                без меры!
Обновлённых сопел гуд
Под небесной сферой.
Шум таинственный лесов,
Вздох исповедальный,
Тайны майских вечеров,
Свет свечи пасхальной...
С утешеньем Божья Мать
Ходит совсем близко.
В детство льётся благодать
Славных обелисков.


Кровь клокочет, сердце мрёт…
Прочь года  лихие!
Сам Христос Дитя ведёт,
Новую Россию,
Из неведомых глубин
Синевы надмирной –
Путеводицу слепым
И сестрицу смирным.
Русь в купели славных дел
Спас крещает снова -
Богородицы удел
Под святым Покровом.
Вновь любить и вновь страдать,
Множить Божью славу
И надменный мир спасать
От войны кровавой.

Раскурлычьте, журавли,
Из высокой сини
Весть народам вей земли –
Рождество России!

*-убрус - нерукотворный образ Спасителя на плате, полотенце, впоследствии икона Спас Нерукотворный была списана с убруса.

17 ноября 2014 года  г. Нижний-Новгород   Рис. автора