***

Анна Апаева
Очевидно, подсмотрена или подслушана, -
Игра моя точно не стоила свеч.
Умываю руки, напрочь иссушена
вечным голодом полувстреч.
Кто-то сказал, что отчаянным, вроде,
не писан закон.
Хватит с меня хороших пародий
на чувства.
Неоправданно много -
на кон.
И крылья в прокат росли за спиною,
что только лети...
А выигрыш здесь - такою ценою,
Что, Господи, предотврати!
До капли иссякли причины остаться.
Пустой разговор...
И точно не важно, кто это начал,
Если не вспомнить,
О чем спор.