Бытовое кофейное

Анна Апаева
По утрам мы с тобой пьём кофе
В мерзлой кухне, ровно в восемь.
Забавно твой украшает профиль
В оконной раме новую осень.

Мне - без сахара, в пользу тебя и фигуры,
Правда, в теплом пальто блюсти её даже мелко,
Мечтая сорваться в горящие туры,
Хоть вечером светит, как максимум, кошка и грелка.

Не сказать, что я - совсем кофеманка.
Уж смогу без дозы принять желтизну и лужи.
Если б ты предложил по утрам вдвоeм варить манку,
Твоим взглядом приправленная, она бодрила б не хуже.