К 50-летию родной школы

Позабытая Мелодия Любви
Жатайской средней школе № 1 посвящается


Пролетают года, словно птицы.
Вот уже и виски с сединой.
Но, как прежде, ночами нам снится
Отшумевший давно выпускной.

Десять лет ты нас, школа, встречала,
Раскрывая объятья свои.
Ты – всей жизни огромной начало!
Ты – источник добра и любви!

Здесь науки азы постигали,
Начиная читать по слогам.
Здесь немало хлопот доставляли
Дорогим нашим учителям.

Только время листало страницы,
И, простившись со школьной порой,
Разлетелись, чтоб не возвратиться
В наш далекий поселок речной.

Города разменяли и села,
Много в памяти стерли года,
Но родную Жатайскую школу
Нам уже не забыть никогда.

В стенгазетах потертые фото,
На которых узнать нас нельзя,
Но с какой же огромной охотой
Их увидят сегодня друзья.

Вновь в спортзале звучит смех веселый,
И в глазах слезы счастья блестят.
Мы поздравить спешим нашу школу
С юбилеем – ведь ей пятьдесят!
17.11.15г.