Белый сон

Инна Боровская
Зажглась уж первая свеча,
Распространяя свет воспоминания.
Как будь-то, шаль сползла с плеча,
Когда настал,тот самый, миг признания.

Ложиться шёлком белый сон.
Всё дремлет в ожидании...
И лишь раскатом слышен полутон,
Пришедших мыслей осознание.

Мы погружаемся во тьму,
В пучину прожитых моментов.
Там видим сон, как наяву,
Но, к сожалению, без вкуса комплиментов.

Тут нет, ни похвалы, ни осуждения,
А только кадры черно-белого кино.
Кино, где ты, ведёшь лишь наблюдение-
За жизнью, что тобою пройдена давно.

Здесь, пред тобою, все твои шаги-
Поступки, мысли, побуждения...
Срывает осень с дерева, последние листки-
Приоткрывая, обнажает суть, -великого рожденья!

И в полудрёме, в тишине, нас осень укрывает
Волшебным саваном... Смертельный сон струится...
Забвение, со всех сторон нас окружает.
Мы засыпаем...Чтоб вновь из бездны возродиться!