С неба падает колотый лед

Астория Рай
С неба падает колотый лед,
Обмерзают дорожные знаки.
Закричу, а никто не поймет,
На проспекте забрешут собаки...

Застывают слова на ветру,
Вера рухнула вниз в одночасье.
Не забуду уже, не сотру,
Крепко держат меня за запястья,

Льют расплавленным в душу свинцом.
Быть непонятой разве нелепость?
Добродетель швырнули в лицо
Как порок и отвратную мерзость.

С неба падает колотый лед,
Равнодушный, холодный свидетель.
Закричу, а никто не поймет,
Не в почете, увы, добродетель...