Ты знаешь...

Психологический Автопортрет
Ты знаешь, как это не просто, молчать.
Ты знаешь, как это не просто, петь.
Ты знаешь, как это не просто, кричать.
Ты знаешь, как это не просто, болеть.

Ты многое знаешь, ты знаешь о том,
Как ты промолчал, когда это не нужно.
Ты многое знаешь, ты знаешь о том,
Что немота убивает, не нужно.

Не нужно молчать, ты просто скажи,
И тебе полегчает, сию же минуту.
Не нужно молчать, ты просто скажи,
Скажи, когда это нужно.

Ты многое знаешь, ты знаешь о том,
Что грустные петь песни не модно.
Что грустные песни все об одном,
О том, от чего у людей душа не свободна.

От несчастной любви, все поэмы грустны
Ты знаешь, что их петь не модно.
Ты знаешь, о том, что люди правы
И от того на душе не свободно.

С детства ты знаешь, что крик помогает,
Позвать к себе маму, если что-то не так.
С детства ты знаешь, что крик выручает,
Но что-то потом меняется, так,

Что крик теперь- это нечто иное,
Он больше не может тебе помогать.
Он становится громче, он становится воем.
А люди начинают злобно рычать.

Ты знаешь о том, что такое болезнь?
Болезнь- это нечто иное,
Болезнь, ни чума, болезнь-это смерть,
И каждый из нас ею болен.

Болеем в жизни мы один только раз,
Как говорил Есенин,
Болезнь есть в каждом, в каждом из нас.
И она убивает веселье.

Ты знаешь, как это не просто, молчать.
Ты знаешь, как это не просто, петь.
Ты знаешь, как это не просто, кричать.
Ты знаешь, как это не просто, болеть.