Питерская поздняя осень

Раздрогина Ольга Ниловна
Поздняя осень.
Серое небо,
Хмурое утро,
Дождик со снегом.

Часто туманы,
Видимость - ноль.
Ночь всё длиннее.
Скучно, хоть вой.

Мерзкая слякоть.
Шторм с залива.
Холод промозглый.
Погода на диво.

Дамба спасёт нас
От наводнения!
Мы не утонем!
Вот уж везение!

Радость - скорее
Забраться в кроватку,
В пледик закутаться,
Выспаться сладко.