Февраль

Анна Апаева
В этой зимней комнете часто ночами
Стрекочут кузнечики, режут синь стрекозы...
Запах полыни с твоей разогретой кожей
Замешан в зелье, нагрет лучами.

Затягивает в полдень: майский, лучистый,
В поле, в котором на век бы остаться.
Озорные, мои блуждают пальцы
В волосах твоих непослушных, ершистых.

Ты даешься, ты весь, весь, весь - доверие,
Огромный пес, лижущий хозяйке руки...
И знать бы, какие уже по счету сутки
Я лишена настоящего времени.

Который месяц я пью реальность,
Как яд, в несмертельных, мельчайших дозах.
В зябкой комнате вновь режут синь стрекозы...
Чтоб упасть в траву, нужна лишь малость.