Гроздь рябины

Илья Казаков-Волжанин
А осенние дни в лужах тонут…
По асфальту иду, торопясь.
Холодком обжигающим тронут -
Это ветер шалит, снова злясь.

Гроздь рябины на черном, под утро…
Да и листья разбросаны врозь.
Не живется на свете нам мудро,
Слезы лить все же, осень, ты брось!

Почему эти краски под осень?
Почему море слез у людей?
Как же быть, если будем мы порознь,
И от этого будет больней?

Гроздь рябины – как кровь на асфальте,
Это память о тех, кого нет.
У кого-то в руках автоматы,
И не важно, кому сколько лет.

Льет и льет осень слезы дождями,
И беда на сегодня – одна.
Может, станем мудрее с годами?
Жизнь на благо ведь людям дана!

г.Чебоксары
08.11-16.11. 2015г.