Система жизнеобеспечения

Анна Апаева
Кто же спорит, что быть зависимым глупо,
только смысл, если вновь и вновь
мне нужна уникально редкая группа -
лично
твоя
кровь.

Я умерила пыл и гонор.
Слышишь, губы сухие роняют бред
о тебе, единственный донор,
о тебе, мой иммунитет.

Грудь защищают датчики,
как в амулеты шаманских бус.
Горной цепью, вздрагивая, скачет
на мониторе пульс.

Ты - моя система дыхания,
Кнопки, трубки, запутанные проводки...
Только не отключай питанья,
не отнимай руки.