Соленое...

Волк Миша
В одном краю, где нет зимы,
Среди морей и океанов,
Песочным вихрем до луны
Взвивался остров великанов.

С утра безделье засыпало,
Как только юный великан,
Открыв глаза меж туч, устало,
Брел выполнять задумок план.

Он разгребал ладонью тучи,
Чтоб солнце в пепел жгло песок.
И плакал он водой певучей
Ведь свет сжигающий жесток,

Когда в его плену меж неба
Луч бьет, шокируя, в глаза,
И великан ревет, как дева,
И льет соленая гроза.

Морской отлив уносит слезы.
Обычный плач, деньская роль.
Мгновенья дня - гербарий розы,
Хранящий красоту и боль.

В миру, не важен фактор роста:
Высокий, низкий, великан -
Заплакать, к сожаленью, просто,
И не всегда невидим шрам.