Покров день

Марина Аташикова
Со звездою без названия,
Вдоль неведомых миров,
Я лечу к Вам на свидание
На счастливый день  Покров.

Дождь закапал по асфальту,
Брызги бисером блестят.
Пассажиры, в прыжках сальто,
С чемоданами парят.

За окном мелькают трубы,
Убегающих домов.
А  на полках горы, груды
Недочитанных  томов.

Светофоры, рельсы, звоны,
Детский хохот и печаль, –
В небесах раскаты грома…
Поезд мой несется вдаль!

Шумный ливень нас приблизит
Лишь на капельку мечты…
Снова сердце   мое ноет:
«Не дождешься меня ты!»

Собеседники в вагоне
Тихо спят под стук колес.
«Убегаю, исчезаю…», –
Паровоза звук донес.

Есть желание остудиться:
Чувства, мысли  охладить!
Может нам остановиться
И сначала полюбить?!