Мне даже мысль, с тобою разойтись...

Андрей Галамага
Мне даже мысль, – с тобою разойтись,
Казалась чем-то вроде святотатства.
Не знаю, в чем была твоя корысть,
Но ты сказала, – нам пора расстаться.

Что ж, ты была по-своему смела,
По крайней мере, с самого начала.
Кого уж там себе ты завела, –
Но ты напрасно время не теряла.

Я, впрочем, ничего не знал о нем;
Так, слухи, отголоски, слишком внешне.
Не то, чтоб он красив или умен,
А то, что называется – успешный.

Срок вышел. Я решил, – теперь пора
И мне освобождаться от недуга.
Как вдруг под вечер ты пришла вчера
Тайком от новоявленного друга.

Я б ни за что на свете не посмел
Напомнить то, что между нами было;
Но ты сама легла со мной в постель,
Как будто ни к кому не уходила.

За стоном ты роняла легкий стон,
Когда со мной любовью занималась;
Я был, возможно, перевозбужден,
Но ты во мне не разочаровалась.

Я не устал, я все хотел еще,
Пока ты просто не взмолилась, – хватит.
Ты плакала, уткнувшись мне в плечо,
Потом дремала рядом на кровати.

Я знал, что ты уйдешь наутро прочь,
Не помышляя даже оглянуться,
И вся наша любовь, как эта ночь,
Совсем не повод, чтоб ко мне вернуться.

Но я уже не верил, что рассказ
Исчерпан до последнего абзаца.
И ты вернешься – в следующий раз,
Чтоб больше – никогда не расставаться.