Медицинско-чернушное

Ирина Савинова
Рецепт - в каком-то документе,
Затерянном во тьме времён.
Не доверяйте Парацельсу,
Когда в глаза не смотрит он.
       Н.Усов
=====================


Медицинско-чернушное

Не доверяйте Авиценне,
Когда он вам считает пульс,
Пока он «Книгу исцелений»
Не перескажет наизусть!

Валяясь с болями в палате,
Давя расплющенный матрас,
Не доверяйте Гиппократу,
Пока он клятву вам не даст!

Пульс ухудшая постепенно,
А самочувствие – в разы,
Не надо верить и Рентгену,
Когда он смотрит на язык.

Когда трясёт в ночи бессонной,
И в туалет сходить никак,
Не надо верить Паркинсону,
У вас не тремор – отходняк!

Коль шанкр появится не скоро,
«Четыре плюса» – не вопрос,
Не надо верить Фракасторо*,
Когда он смотрит вам на нос!

Чтоб не пропали тайны втуне
Про ваш синюшно-бледный вид,
Придёт профессор А.Полунин**,
И всё подробно объяснит!
__________________________

* - Джироламо Фракасторо – венецианский врач, профессор Падуанского университета, в 1530 году описавший сифилис.
(++++) - реакция Вассермана с яркоположительным результатом

** - Алексей Иванович Полунин - основатель московской школы патологоанатомов