Смартфону

Жильцова Нина
Мой инструмент - мое перо и шпага,
хоть выбор здесь, и впрямь, неоднороден.
Привычна строчкам издревле бумага,
мои стихи давно живут в смартфоне.

Пусть кто-то рвёт четвёртый лист от гнева,
и всё никак не удаётся рифма,
едва коснусь я пальцами дисплея -
и на экране вмиг она возникнет.

Не канут мной написанные строки
в пространствах мониторов беспредельных -
как встарь, из манускриптов и блокнотов,
в поэзию шагнут они с дисплеев!