Поезд на Кижи

Светлана Кулинич
Ежевечерний поезд на Кижи
С вокзала из Москвы уходит в ночь.
За окнами купе чужая жизнь
Мелькает, как в немом кино точь-в-точь.

Кто ест, кто пьет, кто силится заснуть,
Кто чемоданы прячет от воров.
Всем предстоит в неведомое путь,
Но лишь не мне – мой путь давно не нов.

Стабилен, в меру счастлив – грех роптать,
Хотя порой бывают виражи,
Но редко удается помечтать…
А где-то едет поезд на Кижи…

Под стук колес качается вагон,
Качается вагону в такт звезда.
Вот промелькнул полупустой перрон,
Вдали огнями манят города…

Прельстившись миражами вдалеке,
Мы жизнь свою мечтаем изменить,
Хоть крепче сжав билет в своей руке,
Не смеем от маршрута отступить.

Но как-нибудь однажды, заблажив,
Я в кассу на вокзале подойду,
Скажу: «Билет продайте на Кижи» –
И попытаюсь обмануть судьбу…